您現在的位置: > 政策法規 >

政策法規

聯系我們

劉老師:18691180016
賀老師:18691180017

座機:0911-2211160
郵箱:[email protected]
網址:www.javubn.tw
地址:延安市寶塔區棗園路

與每個團干部有關!2020-2023年全國團干部教育培訓規劃來了

添加時間:2020-04-20 10:48 來源:未知 瀏覽次數:

 近日,共青團中央印發《2020-2023年全國團干部教育培訓規劃》(以下簡稱《規劃》)!兑巹潯芬粤暯叫聲r代中國特色社會主義思想為指導,認真落實新時代黨對共青團工作的各項要求,對加強全國團干部教育培訓工作,努力培養忠誠干凈擔當的高素質專業化團干部隊伍作出全面規劃部署。
《規劃》指出,團干部教育培訓是團干部隊伍建設的先導性、基礎性、戰略性工程。要堅持政治統領,聚焦政治忠誠,始終按照習近平總書記對團干部提出的“堅定理想信念、心系廣大青年、提高工作能力、錘煉優良作風”的要求,把政治素質培養放在首位。要突出體系建設,按照“分級負責、統籌規劃”的方式,構建分級分類的團干部教育培訓體系。要健全制度機制,圍繞團干部隊伍建設的目標要求,提高教育培訓工作的科學化、規范化水平。

 

《規劃》提出,要通過教育培訓,使廣大團干部深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扎實筑牢黨性根基、品德根基、作風根基,政治理論素養、群眾工作能力、團的業務水平等得到有效提升。到2023年,實現團干部任職培訓和任期輪訓全覆蓋。

 

《規劃》要求,團干部教育培訓要以習近平新時代中國特色社會主義思想作為主干構建培訓內容體系,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務和核心業務,不斷強化理論教育、黨性教育、實踐教育。在系統性培訓的課程安排中,以習近平新時代中國特色社會主義思想課程為主,理論教育和黨性教育比重不低于總課時的70%。
 
《規劃》對做好團干部分類分級培訓作出明確安排,對團的領導機關干部和基層組織團干部培訓時長、頻次提出了量化要求,對抓好青年馬克思主義者培養工程學員等青年人才和青少年工作者的教育培訓工作作出了安排。

 

《規劃》提出,要構建培訓保障體系,加強教育培訓陣地建設、師資隊伍建設、課程教材建設,積極開展培訓方式方法創新,著力加強培訓經費保障。逐步構建以中央團校為龍頭,各級團校帶動,全國青少年井岡山革命傳統教育基地和團干部教育培訓基地有力補充的培訓陣地架構;全力打造姓“馬”、姓“共”的團干部教育培訓師資隊伍;加快建立統一的團干部教育培訓教材體系。
 

 

《規劃》強調,要嚴肅調訓紀律、培訓紀律,堅持從嚴治校、從嚴治教、從嚴治學,進一步建立健全調訓組織制度、教學管理制度、學員管理制度和考核評價制度,不斷完善培訓制度體系。
 
《規劃》要求,各級團的領導機關要認真落實主體責任,把團干部教育培訓工作納入共青團工作整體規劃,加強領導,統籌安排。各級團的組織部門、團校要切實履行各自職能,形成“全團一盤棋”與分類分級培訓相結合的組織體系和工作機制,推動各項任務落實落地。
 

 具體做什么?怎么做?團團帶你一圖讀懂《規劃》:









共青團中央關于印發《2020—2023年全國團干部教育培訓規劃》的通知:












 

 

 
 

山西十一选五走势